退休人员好消息 给予农民每月400元促消费保增长

给大家说一个退休人员好消息,大家看了之后,记得跟家里的人说哦!据悉,人大代表提议给农民每月400元,提高退休农民的收入水平。这个提议,得到不少人赞同。个人认为,这样的建议是好的,对于农民增收以及促进经济都有好处。

农民领退休金
农民领退休金

小编首先要强调一下,这个关于退休人员好消息,是有针对性的,只是针对退休的农民。是怎样的消息呢?在2018年的全国两会,农民委员张亚忠提案,建议中央出台农民退休金政策,农民退休专业补贴范围在400元/月,一时在全国掀起了农民的呼吁和响应。虽然,这个提案仍未通过,但也有好的迹象。

当时全国政协委员张亚忠表示,农民作为第一产业的从事者,应当与其他行业一样有退休或转业。“研究表明,农业在保护国家粮食安全的同时,贡献着巨大的生态环境服务价值,而农民却只能直接获得不到6%的农业经济价值和经济服务价值。”

这个委员提出这个提案,虽然暂时没有在全国推行,但是在一个城市试点了!据悉,目前安阳市的农民符合退休标准的大概是有50万人,若是以65岁为一个界限的话,农民退休转业的补贴暂定为400元一个月,全市每年的退休补贴支出是24亿元。

个人认为,农民干了这么多粗重活,为国家做出这么大贡献,可是收入并不高,所以应该给予好好的待遇才行。现在给农民每月400元,这是有积极意义的。不仅仅能够帮助农民提高收入,还能促销费保增长,可谓一箭三雕。