广西买房骗局 传销组织在房地产行业设骗局

广西房子和商铺的价格都很便宜,这几年不少人在广西买房。可是,网上传出广西买房骗局,究竟怎么回事呢?难道广西买房信不过吗?原来不是这样,而是有人被传销组织给骗了。想不到,现在传销分子利用房地产项目诈骗,令人防不胜防。

市民买房
市民买房

报道称,近百名购买广西防城港市所谓“东盟国际采购中心”房产的群众,十分焦急的从黑龙江、山东、江苏、贵州等地赶赴防城港市,他们得到消息称,“东盟国际采购中心”是个“子虚乌有”的项目,他们很担心自己辛辛苦苦赚来的血汗钱购买的房产打水漂。

看来,又有人陷入了骗局!只是,这个骗局究竟是怎样回事呢?事情发生在2015年3月,贵州54岁的吕女士到广西旅游,花费10万余元在防城港市行政中心西所谓“东盟国际采购中心”买了一间铺面。

吕女士介绍,2015年3月29日,她从南宁跟随一辆旅游大巴来到防城港市西湾大道广西信和房地产开发有限公司售楼处,导游介绍称防城港坐拥深水良港,是中国西部地区第一大港,这里将成为免税的国际采购批发市场。当时的说辞很有吸引力,她没多想就交了1000元定金。

2015年5月,吕女士再次来到防城港市,买下所谓“东盟国际采购中心”项目三层29号铺面,合同写着到2017年年底交房。吕女士说,开发商广西信和房地产开发有限公司当时称,为了方便开发商招商,房子在2015年底至2017年底的使用权归开发商,两年的租金收益已在总房款中减免抵扣。吕女士听信了对方的介绍,交了97000元购买了7.42平方米的商铺,并与开发商签订了《商品房买卖合同》。

2015年底,吕女士要求开发商协助到防城港市房管局办理相关手续,开发商称房屋尚未售完,房屋产权将在2016年8月统一办理。可是直到现在她也没有拿到房屋产权证。

2017年3月31日,吕女士到防城港市房屋交易管理中心查询,发现所谓“东盟国际采购中心”这个名称,根本就没有在房管部门的备案信息里出现过。更为离奇的是合同约定的商铺在房产部门的备案信息里,名称为欧景蓝湾3号楼,而该楼的大部分房产早在2014年就已经属于一家矿业公司所有。

来自黑龙江的邢女士也有同样的遭遇。经查,邢女士购买的所谓“东盟国际采购中心”二层78号商铺的房屋已备案于他人名下。邢女士说,她老家有很多人都到防城港市参加了“一日游”看房团后买房,相当一部分老乡既没有收到房也退不了钱,有的户主甚至连相关合同都没有,只有房地产公司开出的收据。邢女士说,为了能顺利退房拿回购房款,这部分人从老家搬到防城港租房打工,开始了漫漫维权路。

来自南宁的蓝先生花20多万买了所谓“东盟国际采购中心”两个商铺,多次与开发商协商退款不成,他将开发商广西信和房地产开发有限公司起诉到法院,法院判开发商将钱退给蓝先生。但蓝先生如今赢了官司,却始终拿不到退款。自己花钱买的房被开发商抵押给别人了,去找开发商讨说法,开发商却搞“人间蒸发”

以为是国家扶持的项目,才有这么大优惠,头脑一热就买下来这房子商铺,结果被骗了!这种套路,其实就是传销的套路。想不到,现在传销组织竟然打起了房地产行业的主意,设下了这样的骗局。各位朋友,无论在广西买房,还是在其他城市买房,记得小心一点哦!