余额宝取消限额 平稳运行满足用户的理财需求

近日,天弘基金管理有限公司发布公告称,将于4月10日起取消天弘余额宝货币市场基金个人交易账户持有额度及单日申购额度。也就是说,购买天弘余额宝货币基金不再受额度限制了,此举表明了余额宝平台经过几轮调控后效果显著,将继续平稳运行满足用户的理财需求。

余额宝理财
余额宝理财

余额宝诞生于2013年6月,由于其小额、分散的特点,六年来一直深受老百姓的喜爱,有六亿用户的余额宝堪称国民级理财产品。自问世以来,监管部门对余额宝的风险可控、稳健发展给予了充分指导,使得余额宝在有效防范风险的同时也让老百姓收获“早餐一个包子钱”的稳稳幸福感。

2017年下半年开始,为减轻单支基金规模增长过快的压力,天弘余额宝基金采取主动限额措施;随后2018年5月起余额宝平台也采取了多家合作的开放模式,进一步提高用户体验。

从此前各基金年报来看,调控后的天弘余额宝基金整体规模稳步下降、其他新接入余额宝平台的基金纷纷稳步增长,分流、开放的效果显著,余额宝已经从整体上降低了单一货币基金集中度高的风险,同时也积累了更多管理经验能保障余额宝平台的稳定运行。