九州通发力中药业务板块 发布中药品牌“九信”

4月8日,在世界大健康博览会中国中药高峰论坛会议上,九州通集团正式发布旗下中药品牌——九信。九信中药总经理朱志国表示,作为九州通集团战略业务板块及旗下中药产业平台公司,九信中药将立足于中医药大健康产业,以安心中药为核心,在中药研发、中药工业、中药商业、中医药服务、中药电商等领域进行全产业链深耕布局。

药品企业
药品企业

据朱志国介绍,九信中药下属40余家分(子)公司,2018年实现整体营收36.8亿,位居中国中药材与饮片行业前列。据了解,早在2000年5月,九州通就已经成立中药部,随后开设中药饮片厂,并设立中药研发机构。

“九州通发展中药业务是有多种资源优势的。对上游而言,我们的中药原材料产品可以可以通过九州通的特有优势跟上游客户形成供应链关系,我们目前服务了同仁堂、太极集团、云南白药、天士力等一大批医药企业;对下游而言,九州通可以通过自己强大的医药流通渠道,使得中药产品较容易通达客户;同时,九州通强大的物流配送体系,能有效降低中药材的流通成本。”朱志国说。

据悉,2018年九州通中药业务实现整体营收增幅约高于行业平均增幅一倍。朱志国表示,九信中药的目标之一是,未来五年营收超过百亿规模。