农银柜台地方债认购踊跃 合计中标23.7亿元

北京市政府日前在柜台市场成功招标发行两期地方政府债券,共计20亿元。农业银行积极参与本次北京债的发行,共中标5.6亿元,市场份额达28%。

债券发行
债券发行

自3月22日开始,在中央结算公司的系统支持和发行安排下,宁波市、浙江省、四川省、陕西省、山东省和北京市先后启动地方债柜台发售,通过中央结算公司的招投标系统在柜台市场顺利完成68亿元地方政府债券的发售。

农行首批柜台地方债获得了投资者的踊跃认购,合计中标23.7亿元,市场份额34.85%,继续保持了在柜台业务方面的领先优势。

记者从农行获悉,对于农行等柜台业务承办行而言,首批柜台地方债的发售增强了柜台业务开办经验,调动了各承办行继续大力发展柜台业务的积极性;通过与地方政府的密切合作和宣传推广,培育了柜台地方债的投资者市场,使投资地方债、支持家乡建设的理念深入人心。

农行有关负责人表示,柜台市场将成为政府稳定融资的新渠道,分流银行间市场的发行规模,把政府经济建设需要、银行服务实体能力、投资者资产配置需求有机融合,未来仍有较好的发展前景。农业银行等柜台业务承办行将积极参与市场建设,推动更多品种和功能上线,为柜台市场的发展添砖加瓦。