乐普医疗首季业绩报告 预计盈利5至6亿元

乐普医疗3月28日晚公告,公司预计2019年一季度盈利5.46亿元至6.06亿元,同比增长80%至100%。乐普医疗表示,一季度,公司医疗器械原有业务继续保持稳定增长,新研发上市的生物可吸收支架(NeoVas)于3月下旬实现销售、贡献强劲的业绩增长;原料药业务国内外需求旺盛业绩显著增长;制剂业务仍然维持了快速增长,特别是OTC渠道贡献显著。

公司盈利数据图
公司盈利数据图

贡献强劲业绩增长的NeoVas,全名为生物可吸收冠状动脉雷帕霉素洗脱支架系统,刚于2月26日获得国家药监局发布准产批件通知,成为国内首款获准上市的生物可吸收支架。公司表示,NeoVas的注册获批在时间上至少早于主要竞争伙伴3年,将成为乐普医疗未来3年至5年高速增长的新动力。

公司表示,预计今年一系列人工智能AI-ECG心电分析诊断监护设备将连续获得美国FDA、中国NMPA批准注册和欧盟CE认证,继续全面强化在心脏支架、血管造影DSA、IVD诊断试剂及设备、外科器械和家庭智能智慧器械等领域的国际化创新;进一步夯实公司现有医疗器械在国内细分市场领域的龙头地位、领先地位,继续保持行业领先的技术竞争力。

乐普医疗同时发布的2018年年报显示,公司去年实现营收63.56亿元,同比增长40.08%;净利润为12.19亿元,同比增长35.55%;公司拟每10股派发现金红利1.65元(含税)。