第七届上交会4月开幕 在上海世博展览馆举行

经国务院批准,由商务部、科技部、国家知识产权局和上海市政府共同主办的第七届中国(上海)国际技术进出口交易会(以下简称“上交会”)将于2019年4月18日至20日在上海世博展览馆举行。

进出口贸易
进出口贸易

记者从上海市政府新闻办3月28日举行的媒体通气会上获悉,本届上交会以“汇聚全球科创新智慧,共谱技术贸易新华章”为主题,总展出面积3.5万平方米,按“展览展示”、“交易促进”、“论坛会议”和“交易服务”四大功能,设置主宾城市、科技创新、专业技术、创新生态以及交易服务五个展区,并组织开展相关论坛活动。

今年境外参展面积达2600平方米,其中美国与加拿大均为首次参展,组成北美展团,重点展示人工智能、智慧医疗等领域的先进技术;匈牙利摩根斯达集团已连续四届参展,今年将带来可穿戴设备、高蛋白小麦培养技术进行展示。

同时,国内27个省市今年也将踊跃参展。江浙沪皖四省市将紧密互动,组合上海及长三角科创资源,多渠道辐射联动;湖北、贵州、云南、山西、河北等省市将展示新一代信息技术、智能智造等领域的科技成果;深圳将展示双足机器人、无人机、折叠屏手机等先进技术。

契合上海发布的“22条”人工智能发展政策和打造AI发展高地的目标,人工智能也将成为本届上交会的重头戏。本届上交会首次设立了人工智能服务机器人专区,打造集展示、互动与体验于一体,构建一站式交流平台。