贷款买车到底好不好? 来看下过来人是如何认为的

现在买车非常方便,不同以往一定要全款才可以买,现在只需要给三成首付或者是不用给首付,都可以通过贷款买车。不过贷款买车虽然可以快速买车,有些人却不看好贷款买车,那么贷款买车到底好不好呢?其实我们可以分析下,大家也可以结合自己的实际情况再选择,到底应该贷款买车还是全款买车!

贷款买车的坏处
贷款买车的坏处

贷款买车的坏处

①:全款买车省掉一笔利息。全款买车,需要一次性掏出十几万甚至是几十万的钱,不过却不用给银行支付一大笔利息。比如向银行贷款将近十万块,每年的利息将近三千元,要是贷款五年,那白白给银行一万多利息了,换了是谁都心疼吧!

②:全款买车让自己不麻烦。贷款买车,需要办理的手续非常多,比如说去4S店看好一台车,要先跟4S店签订合同,此外还要到银行申请贷款,随后大概要等一周时间左右,最后钱批下来了,4S店才可以去取车,确实是挺麻烦的。

贷款买车的好处
贷款买车的好处

贷款买车的好处

①:特训情况下,让你买房更加快。某些人在买车和买房之间,迫不得已先买了车,如今房价蹭蹭上涨,早点买房当然是最好的。所以贷款买车,那么你就有足够的钱,在一两年内继续供房子,尽管这样供房供车压力会更加大,但却是最快买房的方法之一。

②:没钱只能选择贷款买车。在大部分人看来,贷款买车唯一的好处就是只需要给一部分钱,就可以买到自己心目中的靓车。这些人只能拿得出这笔钱,所以贷款买车,是他们唯一的选择。