网友:我欠了几十个网贷咋办? 网贷不要还款逾期

不管是在哪里借钱,千万不要还款逾期,可是有些人尽管知道了其中的要害,但还是逾期了。日前,一位网友在网上几十个贷款平台里借了钱,而且这些贷款都逾期了,如今的他感到非常迷惘,不知道怎么办才好。其实很多人都有这样的情况,下面小编跟大家说说如何正确应对这些事,希望可以帮到大家。

网贷注意事项
网贷注意事项

首先大家要明确一点,欠债必须要还清,如今在网上贷款了,该还的还是要还!不过话虽如此,这些钱应该怎么还,以及哪些是不应该还的,这点大家还是要知道。

网贷跟银行贷款不一样,后者年利率规定,而且符合法律法规,但网贷年利率一般比较高。所以这时候要赶紧理清楚,自己欠下的所有网贷中,到底有哪些网贷年利率是超过36%,以及哪些是在24%到36%之间,前者不用还,后者可以与平台沟通后,再打算要不要还。

网贷不要逾期
网贷不要逾期

接下来是年利率正常的网贷,大家可以分次序还款。比如你可以先把上征信的网贷换了,其它的可以迟点再还,因为前者对自己的影响更加大,自己尽可能要保护好自己的征信不受损害。

道理都懂了,那这些钱去哪里弄呢?其实大家可以叫自己的亲人去申请一张信用卡,用卡里的钱将网贷全部还清,然后每个月打钱到信用卡里面,起码信用卡的利息比网贷低不少。

最后有一点必须要做到,尽快与亲戚朋友坦白这件事情,只要坦白了并且向他们寻求帮助,自己才有机会度过这个难关,面子这些没用的东西,暂时先不要了吧!