老虎证券上市大涨 市值超14亿美元

老虎证券在美国纳斯达克上市首日股票大涨,这对老虎证券来说是最好的成绩。老虎证券上市大涨,开盘报8.1美元,收盘价报10.92美元,大涨逾36%,市值超过14亿美元,所以老虎证券股票大涨迎来好利好。

老虎证券上市股票大涨
老虎证券上市股票大涨

老虎证券现在已经拥有50多万用户账户,在短短两年时间里,用户在老虎证券的季度交易量增长了27.1倍,客户资产余额增长了12.7倍。此次老虎证券在2018年全年规模为1192亿美元。

北京时间3月20日晚,老虎证券成功登陆纳斯达克,开盘报8.1美元,较8美元发行价涨1.25%。收盘价报10.92美元,较8美元发行价大涨逾36%,市值超14亿美元。老虎证券在首次公开募股后将采用双股权结构,分为A类普通股和B类普通股。该公司将在首次公开募股中发行A类普通股,老虎证券创始人、首席执行官巫天华将持有全部的B类普通股。老虎证券的A类普通股和B类普通股只在转换权和表决权上有所不同,A类普通股含1股表决权,不可转换为B类普通股;B类普通股含20股表决权,可转换为A类普通股。

老虎证券上市情况
老虎证券上市情况

花旗环球金融有限公司、德意志银行、尚乘环球市场有限公司、招商证券(香港)和TopCapitalPartners为老虎证券此次IPO的承销商。此次公开发行前,小米持有老虎证券14.1%的股份,美国最大的互联网券商盈透证券作为机构股东占股7.7%。更新的招股书显示,双方均有意向在此次IPO中增持,盈透证券或为老虎证券开拓国际市场提供支持。

此前的招股书显示,2018年,老虎证券全年交易规模为1192亿美元,2018年第四季度日均交易量为5.43亿美元,2017年及2016年的交易规模分别约为633亿美元、163亿美元。