没买房的恭喜了!刚刚国家宣布要重拳打击投机行为

近几年来,房价上涨,让不少市民看不到希望,想要买一套属于自己的房子,简直是难上加难。近日,却有好消息来了,有网友说,没买房的恭喜了!刚刚国家宣布要重拳打击投机行为,买房就可以省下一大笔钱了,下面一起来看看。

房价不会再上涨了
房价不会再上涨了

加快制定住房发展规划

各地要加快制定实施住房发展规划,抓紧调整住房和用地供应结构,大力发展住房租赁市场,完善和落实差别化住房信贷、税收政策。

支持合理住房消费,坚决遏制投机炒房,加强舆论引导和预期管理,持续开展房地产市场乱象治理专项行动,严厉打击违法违规开发企业、中介机构,维护人民群众合法权益。

对楼市调控不力的城市坚决问责

各地切实做好房地产市场调控工作,系统分析当地房地产市场存在的突出问题和主要风险点,因地制宜,精准施策、综合施策,把地方政府稳地价、稳房价、稳预期的主体责任落到实处,确保市场稳定。

住房和城乡建设部将建立房地产市场监测体系,完善对地方房地产调控工作的评价考核机制。要严格督查,对工作不力、市场波动大、未能实现调控目标的地方坚决问责。

国家再一次明确了房子是用来住的,不是用来炒的!而这一次住建部放大招了,楼市调控不力,坚决问责!中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。

会议指出:

下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制。

其中,“坚决遏制房价上涨”这一说法相比于以前有所不同,以前的表述基本上都是“遏制房价过快上涨”。删掉“过快”两个字引发不少联想。

相信此前大家都在为房价上涨而担心,现在房价不会飙涨了,没买房的恭喜了。这个消息传出后,不少市民表示,大快人心!终于不用天天想着房价上涨了。在此,希望所有朋友们,都能住上自己喜欢的房子吧。