“沪伦通”项目有望加快推进 强强联合共赢发展

上海市市长应勇20日会见了英国伦敦金融城市长艾思林率领的代表团一行。应勇说,金融是上海重要的支柱产业,也是城市的核心功能。上海与伦敦金融城建立友好交流关系20多年来,合作交流密切。

上海城市
上海城市

当前,上海正加快建设国际金融中心,不断完善多层次金融市场体系,持续吸引金融机构落户,并着力优化金融发展环境,设立了中国首家也是唯一的一家金融法院。在上海“扩大开放100条”中,金融业扩大开放也是重要内容。

伦敦是国际著名的金融中心,在环境营造、人才培养、推动创新等很多方面,都值得上海认真学习借鉴。上海希望与伦敦金融城进一步深化合作交流,携手共进。也欢迎更多的英国金融机构来沪发展,助推上海国际金融中心建设。

艾思林说,上海正在打造“五个中心”,打响“四大品牌”,推动金融开放创新,远见和雄心令人钦佩。伦敦金融城很高兴受邀担任今年陆家嘴论坛的伙伴城市,希望与上海进一步加强合作交流,加快推进“沪伦通”项目,双方强强联合,共赢发展。