广西实施精准治污 规范工业集聚区水环境管理

记者从广西环境部门获悉:广西今年将围绕“决战攻坚、加快治理、指导基层、服务企业、稳妥运转、改善质量”的思路和要求,紧盯重点时段、重点区域和重点污染物,实施精准治污

工业排污
工业排污

在蓝天保卫战方面,2019年全区设区市环境空气质量优良天数比率不低于90.9%;PM2.5平均浓度不高于36微克/立方米,并将继续实施春季、秋冬季攻坚行动,以抓好烟花爆竹禁燃限放、城市扬尘、秸秆和垃圾露天焚烧、露天烧烤等面源污染治理为重点,提高城市综合管理水平。

在碧水保卫战方面,2019年将着眼护清水、治差水、保饮水,重点加强近岸海域和九洲江、南流江、漓江、钦江、下雷河等流域水环境综合治理。同时,规范工业集聚区水环境管理,治理城市黑臭水体。

在净土保卫战方面,2019年全区重点行业企业重金属污染物排放量比2013年下降9%。抓好河池国家土壤污染综合防治先行区建设,初步形成一批示范工程