迪士尼收购福克斯 迪士尼超5000名员工或被裁

迪士尼收购福克斯一案,在持续了几年时间之后,终于了有了最终的答案。根据外媒的最新消息,迪士尼与二十一世纪福克斯的收购交易正式达成,最终成交的价格是710亿美元,具体的情况是怎样的呢?

迪士尼收购福克斯达成
迪士尼收购福克斯达成

其实迪士尼收购福克斯一事,早在2017年的时候双方就正式开始谈判了,并在去年的6月份正式达成交易。根据有关的消息,迪士尼收购福克斯一案,在本月20日将正式生效,毫无疑问,两家电影制作公司的合并,对于娱乐行业将会带来深远的影响,同时也正式标志着福克斯时代的落幕。

迪士尼收购福克斯完成之后,双方或将迎来大规模的裁员。根据有关消息,在被迪士尼正式接管之后,福克斯方面将至少有5000名员工会被裁减,对此迪士尼方面还没有作出任何回应,但也表示双方业务合并将会在2021年的时候,带来至少20亿美元成本协同效应。

长达几年时间的收购最终尘埃落地之后,好莱坞六大制作公司随着福克斯的退出也将变成五大。而对于观众来说,此次迪士尼收购福克斯,也会带来不少的影响,原本属于福克斯旗下的X战警也将归为迪士尼,未来我们或将看到X战警大战复仇者这样神奇一幕。

迪士尼乐园
迪士尼乐园

同时值得注意的是,此次迪士尼斥资710亿美元收购福克斯后,作为默多克前妻的邓文迪,毫无疑问也成为了最大的隐形受益者。虽然默多克和邓文迪结婚仅仅只有4年的时间,但是邓文迪两个女儿将会分别分得20亿美元,总计40亿美元。