深圳无人公交视频流出 无人技术将很快覆盖到全部行业

现在无人技术已经十分的发达了,之前有不少地方已经推出了无人超市、无人医院、无人银行等等,很多网友都表示十分的新奇,而且现在无人技术将很快会覆盖全部行业。根据最新报道称深圳无人公交视频流出,不少市民都去尝试观摩这一辆无人公交是怎么运作的。那么无人公交真的会安全吗?如果全面普及的话将会有很多司机下岗,这是一件好事还是坏事呢?

无人驾驶公交最新消息
无人驾驶公交最新消息

之前无人超市出来的时候,不少网友表示十分的新奇,但是也有不少网友称无人超市的出现,令到很多销售员和店员都要下岗了,在很多人看来这根本不算是一个好的东西,但是无人超市实在是很方便,买什么东西只需要刷支付宝就行了,不需要人工去结账。

而无人车技术是一项相当高科技的技术,现在也有很多汽车制造商在尝试上市无人车技术,但是上一年发生了太多无人车事故了,所以不少公司都将这项技术搁浅了。不过最近深圳无人公交的上线令很多市民都意想不到,那么无人公交真的安全吗?

深圳无人公交上线
深圳无人公交上线

按道理来说无人驾驶的技术是人工驾驶更加安全,但是由于在很多方面无人驾驶的技术还没有完善,所以如果能够将这些缺陷完善的话,无人驾驶的安全系数是比人工驾驶更高的。不过现在深圳已经推出无人驾驶公交了,相信中国已经掌握到了一定的无人驾驶技术才敢投放到公交吧!