5g网络什么时候出?5g网络有什么功能?

2019年已经被誉为了5G的元年,而5G网络距离我们也越来越近,5G网络已经在很多地方开始建设基站进行测试了。不过,让很多网友已经迫不及待了,都在询问5g网络的消息。那么,5g网络什么时候出?下面一起看看。

5g时代即将到来
5g时代即将到来

此前,三大运营商已经在北京、雄安、上海、广州、深圳天津杭州、苏州、武汉、成都、兰州、南京开展了场外测试或5G试点。

具体到城市,中国联通称,5G基站在北京优先覆盖几大重点场景,包括梅地亚中心、北京城市副中心、北京新机场长安街沿线、金融街、2019年北京世园会等。

值得注意的是,部分地区有望率先体验上5G网络。近日,工信部部长苗圩称,5G牌照将很快发放。所以大家估计很快就能体验上5G网络。

如果5G网络出来了,将会彻底改变我们的生活,所以,这也是为什么那么多人咨询5g网络什么时候出的原因。另外,5g网络有什么功能?5G网络的一个主要特点就是网速快,和4G相比,5G网速有十几倍的提速。