以卡养卡不拖欠真的可行吗? 分分钟会害了自己

信用卡成为了各位必需品,特别是年轻人几乎人人手里均有一张信用卡,没有钱了就拿信用卡刷,真心觉得很方便,给我们的生活带来不少的方便。信用卡使用不少就给个人带来无穷无尽的麻烦,比如以卡养卡的方式,就存在很大的风险,有人认为以卡养卡不拖欠,想问以卡养卡不拖欠真的可行吗?一起看看。

以卡养卡有风险
以卡养卡有风险

在现实生活中以卡养卡的人群持续增多,以卡养卡的方式可以暂时缓解个人的资金紧张,短期内没有什么问题,可是长期下去并不是一件好事,说难听点会害了自己,许多人都不相信,生活中出现的例子不再少数。以卡养卡就像一个无底洞,不建议各位这样做。

以卡养卡持卡人要办理多张信用卡,每一张信用卡还款日均有时间差,用第一张卡的钱补第二张卡的欠款,还款的方式最常用的就是取现或者是套现,大家应该都知道取现或者套现的成本很高,要利息还要手续费,成本只会越来越大,所以说长期下去真的不是一件好事。

以卡养卡的下场
以卡养卡的下场

套现是违法的,一旦被发现套现,严重的话直接被银行封卡,甚至很容易上黑名单,影响个人信用。以卡养卡虽然可以缓解了持卡人资金紧张,但是个人负债率就越来越多了。以卡养卡的人群特别多,不要再沉迷下去了,这样只会害了自己,不要跌入以卡养卡的死循环。在这里给各位提醒一下,以卡养卡行为有风险,千万要慎重,要引以为戒。