奥迪召回最新消息 奥迪曾召回q5及A4汽车

现在经常发生车企召回车辆的事情,让车主感到担忧。那么,有没有奥迪召回最新消息呢?以前,奥迪曾召回Q5和A4汽车,最近有传闻称奥迪Q5致癌,不知道是不是真的呢?奥迪会否召回部分车辆进行调查呢?目前,没有任何进一步消息。

奥迪车辆
奥迪车辆

在2018年4月份,奥迪召回116辆汽车。当时奥迪召回的车型中主要包括2013-2017款奥迪A5 Cabriolet、A5轿车以及2013-2017款奥迪Q5 SUV。还有2012-2015款奥迪A6、2013-2016款奥迪A4 2.0T和A4 Allroad 2.0T车型等。

媒体曝光奥迪这次召回原因,说起来风险系数是比较高的,具体就是因为冷却液泵存在故障隐患,可能发生过热或内部受潮导致短路。奥迪为此也给出了解决办法,当然,所谓的解决办法跟以往都是差不多的,那就是为受影响车主免费更换相关部件。

冷却液泵存在故障隐患严重吗?小编想提醒大家,一定不要感觉不当回事,因为涡轮增压发动机如果冷却不到位,会使缸体温度过高,甚至会引起行驶过程中的自然现象。所以一定要确认下自己的车辆型号,最好打个电话给4S店或者厂家确认一下。

最近,有消息称有些奥迪Q5车主反映,因为车上异味重,导致患癌了。不过,奥迪对此予以否认,认为两者没有关系。不过,这个传闻也吓坏了不少车主,都在等待奥迪召回最新消息,才知道奥迪车是否可靠。目前来说,奥迪没有召回任何车辆,患癌传闻,似乎与该企业也没有直接关系。