巴菲特财富复利模式 掌握巴菲特复利模式让人暴富

“股神”巴菲特相信各位早已对这位大人物再熟悉不过了,他从11岁就开始接触股市,在股市是一帆风顺,没人不对他竖起大拇指,他一生都在投资赚钱,赚钱的能力非常强,他是怎么成为了一名“股神”,其实巴菲特是有一套财富复利模式,大家应该学一下巴菲特财富复利模式。

1941年,11岁的巴菲特看到了一本书——《赚1000美元的1000招》。这很关键,因为这本书告诉他,如果以1000美元起家,每年增长10%,5年内会变成1600多美元,10年会变成2600美元,25年内将超过10800美元。就像雪球滚过雪道而逐渐变大的道理一样,这是巴菲特与复利的第一次亲密接触。

股神巴菲特
股神巴菲特

复利把现在嫁给了未来,而11岁的巴菲特宣布,自己要在35岁前成为百万富翁。和一般孩童妄语后不同的是,巴菲特言出必行。他从5岁时开始摆地摊兜售口香糖,11岁跃身股海,14岁用攒下的1200美元买下了40亩土地,16岁赚到了人生的第一个五万美元,不到35岁,他就真的成了百万富翁。

复利——是一个被爱因斯坦称之为世界第八大奇迹的东西,他的威力是每个人多都向往的。但其就向爱情一样,见过、听过,没在自己身上发生过。所谓的复利就是随着时间的推移,本金呈指数形式增长,而利率越高,本金翻倍的速度越快。民间有一种关于投资的传说就是鸡生蛋原理:买一只鸡,让鸡生蛋、蛋生鸡,实现财富增长,一本万利。但是这种情况是一种理想状态下的复利模式,没有实体社会的支撑,这种模式是不成立的。因此人们需要其他的投资模式,来实现自己的财富自由。

股市就像一场马拉松比赛,看的不是谁起步跑得快,而是看谁能跑到终点。股神巴菲特资产雪球之所以越滚越大,是因为其有足够的本金,本金越大,复利的威力越大,收益也越大。当然巴菲特也不可能仅仅只是因为其本金多,也是因为其找到了10%以上的年收益率的投资渠道,当然高收益面临的就是高风险。还有最重要一个就是足够的时间和耐心,这是很多人之所以不能达到复利模式的原因。

巴菲特财富复利模式,让他的身价达到数百亿美元,这就是巴菲特的投资之道。想要像特菲特一样富有,像成为巴菲特这样的人,在这里建议你多学习巴菲特财富复利模式,是可以让人暴富。