特斯拉退款 大幅度降价又涨价究竟搞什么名堂

特斯拉这段时间都不知道搞什么名堂,一下子大幅度降价一下子又涨价,这让车主们很是不满,纷纷要求退差额。特斯拉答应退款,但是车主们左等右等也没有等到退款,可现在特斯拉终于退款了,一名维权车主已成功办理退差额手续。

特斯拉退款成功
特斯拉退款成功

特斯拉为了提振中国区的销量,所以选择降价策略,以为是一步好棋,结果捅了个马蜂窝,在一周时间内降价34万,这对车主们来说是一场欺骗,纷纷维权要求退差额,最后特斯拉为了留住用户不得不退款。

3月1日,特斯拉官方宣布下调ModelS、ModelX和Model3共计8款车型的在华销售价格。降价力度不可谓之不大,但是这对降价前才提车的车主们来说却够扎心了。于是数百名在降价前几天按照原车价购买特斯拉的车主组成了各地维权团去特斯拉体验店拉横幅。

据报道,Z先生提车时间为2月26日,3月1日全球大降价公告出来后,经和销售销售沟通退差额款,并成功办理退款手续,降价前后的差价将在25个工作日到账。Z先生提供了数张截图证实其退款流程。Z先生购买的该车型降价后最终价格为86万。在获悉大降价后,Z先生立即联系了特斯拉销售,随后沟通得到如下结果。

特斯拉退款最新消息
特斯拉退款最新消息

表示自己车辆使用已超过3天,但此前没有进行过试驾,他是及时联系了特斯拉销售,然后由销售提交申请,走流程,再交相关领导签字审批,即可完成差额退款。

在车主们要求特斯拉公司考虑通过退还差价的方式,来保护老车主的权益,以及维护特斯拉品牌的形象时,特斯拉官网刊登过声明表示,所有在3月1日价格调整之前购买特斯拉车辆的用户,都可以享受自动辅助驾驶或全自动驾驶功能升级的半价优惠。自动辅助驾驶功能在交付后购买一般需要3.7万元人民币,全自动驾驶功能需要花费6.5万元人民币。

微博CEO王高飞也在微博上证实了这一说法,表示特斯拉提供了两种选择,退还4.4万元或者免费升级自动驾驶。这么看起来,这个特殊的理财产品特斯拉,也不是完全坑到底的,至少Z先生的退款之路让其他车主看到了退款的曙光。