马云进军房地产? 马云与阿里巴巴没回应

在几十年前进军房地产,不少公司都赚了大钱。那么,如果现在进军房地产行业是否有前景呢?最近,有传闻称马云进军房地产,引起不少人热议。那么,这个传闻是真是假呢?难道马云还继续看好房地产行业发展吗?

阿里巴巴创始人马云
阿里巴巴创始人马云

3月7日,据相关媒体消息,阿里巴巴的创始人马云,已经退出了阿里巴巴网络科技公司。不仅仅如此,马云还退出了淘宝软件有限公司、阿里巴巴软件有限公司、阿里巴巴教育科技有限公司和阿里巴巴科技有限公司,共计五家。虽然退出不少公司,但不少人认为马云不会这么快退休。

在我们的心目之中,我们的马云爸爸一直以来都是在互联网中一个特别重要而传奇的人物,在他的带领之下,他的公司在这几年中获得了突飞猛进的发展。不仅仅是在科技方面,只要最近马云有参与什么项目,基本上都可以带动一部分人转到一笔大的利润。而就在最近,网上有人说他又要进攻房地产行业了。

传闻称,“虽然在表面上马云对房地产这个行业不动声色,对它表示没有任何的兴趣,实际上他在心里对这个行业还是非常上心的,毕竟这个行业能够赚取可观的暴利。在这之前他已经参加了国家的租房战略。后来,支付宝又有公告显示要上线百万套优质的房产资源,而且还拥有着免押金和免中介费的特点,直接对标现在或者传统的租房系统。”

以上的种种迹象,是否代表着马云进军房地产呢?其实,不一定的。马云此前曾说过不看好未来房价走势,所以他不可能做出自打嘴巴的事情的。对于马云进军房地产的传闻,马云与阿里巴巴都没有回复,相信此事只是网友在散播谣言而已。