脸书变脸模仿微信 扎克伯格被质疑靠抄袭混日子

自从微信开发以来,深受大家的欢迎,特别是微信里面有很多功能,如今用户们都喜欢用微信支付,根本不用现金了。可现在脸书看到微信功能如此齐全,准备变脸模仿微信,想要增加各大功能,但是却不被美媒所看好。

脸书变脸模仿微信原因
脸书变脸模仿微信原因

社交网站脸书准备向微信看齐,将业务重心向私密通讯、支付和电商方面发错,很多用户都觉得扎克伯格开始走抄袭之路了。不过美媒认为,对脸书来说,打造超级应用的道路不会像微信那么顺利。

据报道,脸书首席执行官马克·扎克伯格在一篇博文中表示,作为鼓励公众分享的公司,脸书未来将把重点转向加密通讯、支付和其他服务。对许多中国人而言,这一说法听上去特别熟悉。一名用户在微博上指出,这不就是微信吗?对很多中国人而言,微信是一款不可或缺的超级社交网络应用。

脸书抄袭微信
脸书抄袭微信

它是中国互联网巨头腾讯于2011年开发的,它让人们可以通过一对一的文本、音频或视频通话互相发送信息。用户还可以在微信上组成最多500人的小组,讨论和辩论当天的话题。

脸书用户经常在他们的新闻源中看到广告,而微信用户每天只会在他们的“发现”消息源中看到一两个广告。这是因为微信不依赖广告赚钱。它的移动支付系统在中国得到了广泛应用,人们可以在该应用内购物、玩游戏、支付水电费和订餐。微信从这些众多的服务当中获得佣金。