金杯电工拟收购武汉二线 交易价格尚未确定

3月8日晚,金杯电工发布公告称,拟以发行股份及支付现金的方式,向长沙共举企业管理合伙企业(有限合伙)(下称“长沙共举”)、湖南省资产管理有限公司(下称“湖南资管”)购买其合计持有的武汉第二电线电缆有限公司(下称“武汉二线”)79.33%股权,并募集配套资金

企业收购
企业收购

根据公告,长沙共举持有武汉二线50.03%股权,湖南资管则持有武汉二线29.3%股权,目前交易价格尚未确定。

本次重组构成关联交易。长沙共举为武汉二线的控股股东金杯电工董事长吴学愚为长沙共举的有限合伙人,出资比例为67.32%;公司董事、总经理周祖勤为长沙共举的执行事务合伙人,出资比例为32.68%。

武汉二线是生产电线电缆的专业企业,曾先后获得中国线缆行业100强、中国机工业名牌产品等多项荣誉,在电线电缆行业具备较高的知名度。其2018年营业收入为18.8亿元、净利润9576万元。