房贷利率最新消息 深圳多家银行下调房贷利率

融360大数据研究院3月4日监测数据显示,在深圳,广发银行首套利率最低可执行基准上浮8%,二套利率最低可执行基准上浮12%;中信银行首套利率最低可执行基准上浮8%,二套利率最低可执行基准上浮12%。另有一家外资行针对优质客户,首套利率最低可执行基准上浮4%,二套利率最低可执行基准上浮10%。

房贷利率调整
房贷利率调整

深圳市其他银行,诸如工商银行、农业银行首套利率最低可执行基准上浮10%,二套利率最低可执行基准上浮15%;兴业银行交通银行民生银行平安银行首套利率最低可执行基准上浮10%,二套利率最低可执行基准上浮20%。

回顾今年1月,在融360大数据研究院监测的深圳26家银行中,首套房方面,有1家银行执行基准上浮9%;9家银行执行基准上浮10%;6家银行执行基准上浮15%;两家银行执行基准上浮20%;另有1家银行执行基准上浮30%。

二套房方面,两家银行执行基准上浮10%;1家银行执行基准上浮11%;1家银行执行基准上浮13%;3家银行执行基准上浮15%,10家银行执行基准上浮20%;另有两家银行执行基准上浮30%。

从房贷利率均值来看,数据表明,深圳多家银行的确下调了首套及二套房贷利率。3月4日,深圳首套房贷利率均值为5.46%,环比1月份监测均值5.57%下降1.97%;二套房贷利率均值为5.74%,环比1月份监测均值5.80%下降1.03%。

融360大数据研究院分析师李唯一认为,目前该地区出现银行首套房贷利率执行基准上浮8%,二套利率执行基准上浮12%,不排除后期会有更多的银行向此利率看齐。随着业务旺季的到来,利率的调整也会影响到市场份额的占有情况。

“从目前银行的调整趋势来看,后期更多银行跟进的可能性增大,尤其是在如深圳这类银行竞争较为激烈的一线城市,在银行自身资金及业务情况允许的条件下,往往会有更多银行参与进来,争取获得更高的市场份额占有率。”他表示。