骆驼股份与小桔车服合作 推出“滴滴电瓶”业务

滴滴一下,电瓶上门更换。3月4日,上证报记者从骆驼股份获悉,公司近日与滴滴旗下的小桔车服正式牵手,车主们在滴滴车主APP“小桔车服”栏或小桔车服APP上,可以快速找到由骆驼蓄电池提供的极速更换电瓶服务,为车主提供一站式养车服务的同时,双方还将共同落实汽车蓄电池的回收工作。

滴滴打车
滴滴打车

在业务上,双方有极强的互补性。骆驼股份是目前国内最大的铅酸蓄电池企业,为200多家主要汽车厂商配套供应原装蓄电池。2015年,骆驼蓄电池开启全新养车O2O模式,车主只需花几分钟在线下单,专业安装人员便能提供2小时内到达的极速上门服务,每年服务的车主达2000万之众。小桔车服旗下涵盖汽车租售、加油、维保及分时租赁等多项汽车服务与运营业务,是面向全社会车主的综合型一站式汽车服务平台。

骆驼股份相关负责人介绍,打开滴滴车主APP或小桔车服APP,除了车主们熟知的“小桔加油”和“小桔养车”之外,增设了新的服务——换电瓶,此业务均由骆驼集团提供产品供应及服务支持。车主们只需填写自己的车型信息,即可获取适配爱车的电瓶推荐,选择相应产品,在线完成下单,就可享受到极速上门安装服务。借助小桔车服积累的大数据、平台工具和流量优势,骆驼集团也将更为精准的为广大车主用户提供优质服务。

据了解,目前,更换电瓶服务已覆盖至全国130个城市,平均上门服务时效可控制在1小时以内。除了更换电瓶外,骆驼和小桔车服还希望借此打造汽车后市场生态闭环,始于车主养车习惯,严格把控汽车配件环保回收环节,为社会环保事业贡献一己之力。

据介绍,骆驼股份已具备成熟的全球蓄电池营销网络体系,拥有30000多家服务网点,通过对渠道进行转型升级,建立了线上线下融合的电池销售+回收+再利用体系,力求打造完整的绿色闭合产业循环链。通过在全国多点布局废旧铅酸电池回收工厂,目前骆驼股份的废旧铅酸蓄电池回收处理能力已达55万吨/年。