乐视网亏损超20亿 乐融致新估值成关键

乐视网还能撑多久,这个问题一直困扰着大家,乐视网想走走出困境,有什么办法可以协助。乐视网亏超20亿,大概率暂停上市,破产重整可能性会提升,所以现在乐融致新估值成为最关键的一步。

乐视网亏损超20亿原因
乐视网亏损超20亿原因

乐视网现在翻身,那么破产重整是公司目前最好的出路,这真的是最好的办法吗?乐视网业绩出现巨亏原因,最主要的原因还是与乐视控股和贾跃亭之间关联账款问题的难以解决,为此给上市公司带来流动性的风险。因贾跃亭及其关联方债权无法得到偿还,公司有息债务无法偿付并不断产生财务费用,也进一步加大了亏损。

2月27日晚间,乐视网发布2018年业绩快报,去年营业收入同比下滑77.40%至16.04亿元,归属于上市公司股东的净利润亏损20.26亿元,亏损额较上一年度同期收窄85.40%。注意到,对子公司乐融致新资产的评估,将直接影响到乐视网的归母净资产,若最终上市公司归母净资产为负,将直接被暂停上市。

乐视网最新消息
乐视网最新消息

2月28日,一位接近乐视网人士坦言,由于乐视控股及贾跃亭方面的债务没有实质性进展,公司经营也面临极大压力,对于未来前景目前还难以判断。业内人士则认为,在经营乏力背景下,乐视网想要摆脱最终退市的命运,破产重整也许是公司目前最好的出路。同日,乐视网下跌3.55%报收2.72元/股,连续第三个交易日股价下跌,最新市值为109亿元。