海航辟谣破产传闻 最新消息显示海航正走出困境

近日,有消息称,今年3月,海航集团将宣告破产。此消息一经曝光引发关注。不过,据最新消息,海航辟谣破产传闻,称信息完全失实,目前集团已取得难得的稳定局面。

2月28日,海航发布辟谣声明,称期有社交平台用户散布“海航破产”谣言,涉及信息完全失实,海航集团将依法对造谣者追究法律责任。诚然,过去一年我们遇到了前所未有的困难,但在社会各界的支持下、在全体海航人的努力下,我们已经渡过了最艰难的时期并取得了难得的稳定局面。

海航辟谣破产传闻
海航集团

2018年以来,海航集团战略为全力回归航空主业,已出售非核心资产3000亿元,但多集中在非航空主业方面的业务,土地、物业、写字楼等非航空主业资产成为其售卖重点。据海航集团董事长陈峰此前透露,“后续还有千亿资产在出售路上。”

资料显示,1989年10月,经中国民航局和海南省人民政府批准,海南省航空公司成立。经过近30年的高速发展,海航发展成为一家全国知名的综合性集团。2016年,是海航疯狂买买买的一年。但进入2017年,海航集团流动性危机逐渐显然。在这样的背景下,海航集团开始转型。期间还发生了原董事长王健意外身亡事件,令人唏嘘不已。不过,在陈峰的掌舵下,海航集团正在往好的方向发展。