湖南国企改革又迈出坚实一步 湘科集团正式扬帆起航

湖南国企改革又迈出坚实一步,由湖南兵器集团与新天地集团整合重组而成的湖南省湘科控股集团有限公司(以下简称“湘科集团”)正式扬帆起航。2月22日,湖南湘科控股集团有限公司召开领导干部大会,省委组织部有关负责人宣布了有关决定。

湖南国资布局结构调整
湖南国资布局结构调整

为大力推进湖南省国有资本布局结构调整与优化,深入推进省属企业战略重组,进一步提升产业集中度与发展水平。根据省委、省政府的部署安排,省国资委在全面调研的基础上,决定将湖南省兵器工业集团有限责任公司和湖南新天地投资控股集团有限公司进行整合重组,组建湖南省湘科控股集团有限公司,从而进一步优化企业资源配置、提高市场竞争力。2018年3月26日,省政府常务会议同意组建湖南省湘科控股集团有限公司

湘科集团董事长金银国表示,新成立的集团将着力整合湖南省兵器工业、军民融合产品制造、民爆产品及相关工程、安防资源等,进一步拓宽发展理念,优化产业布局,跟踪国防技术新进展,加快湖南省军工技术成果资本化、产业化,打造全国知名、具有核心竞争力的军民融合企业集团。