综合成本上升过快 大多机构加入信用卡还款收费大军

由于综合成本上升过快,越来越多的机构加入信用卡还款收费大军。2月21日,支付宝对外发布公告表示,为了持续向用户提供更优质服务,自3月26日起,通过支付宝给信用卡还款将收取服务费。

支付宝还信用卡手续费
支付宝还信用卡手续费

与此同时,支付宝提供了每人每月2000元的免费额度。也就是说,2000元以内依然免费,超出2000元的部分,再按照0.1%收取服务费。如果用户需要提升自己的免费额度,可以通过支付宝会员积分进行兑换。

行业人士表示,对于用户来说,相比于消费、理财等服务,还信用卡属于频次较低的功能,而且除了微信和支付宝,用户可以通过银行网银等渠道免费还款,此次收费对用户的影响有限。

支付宝在公告中也表示,如果是大额的还款,用户可以选择通过银行网银等渠道免费还款。对于收费原因,支付宝表示,是由于综合经营成本上升较快,调整信用卡还款的服务规则是为了减轻部分成本压力。