情人节消费大数据 95后靠借贷过情人节

一年一度的情人节刚过,相信不少网友都还沉浸在幸福之中,但是根据情人节消费大数据来看,并不是所有人都那么的开心,大部分95后靠着借贷过情人节,这个消息出来之后引来了不少网友的热议,具体什么情况一起来看一下!

情人节最新消息
情人节最新消息

鲜花巧克力,似乎已不能再满足大家的胃口。在《维度》的调查中,83.42%受访情侣(夫妻)都需要为情人节花钱,其中花费500到1000元的最多,占比超两成。

从年龄段来看,新生代95后已成为情人节消费的主力军,仅4.48%没为过节花钱,其超千元的花销也位居前列。而95后当中不少还未走上社会,调查显示有38.1%的学生情侣,其节日花费主要来自父母,还有10.77%的95后依靠花呗、借呗、信用卡等消费贷款“借钱”过“情人劫”。

总体而言,越年轻越容易受到浪漫氛围的感召,为过节花的钱也越多。但也有例外,以50后为代表的老年群体,在情人节花费上,呈现出两极分化的现象:在所有年龄段中,不花钱的50后最多,但花费超过3000元乃至万元的也遥遥领先。相反,70后是对过节最不感冒的群体。

实际上,已婚夫妻在情人节不花一分钱的比例远远超出未婚恋人,达到23.63%,几乎是后者的4倍。当问及情人节分文未花的原因时,超过八成已婚夫妻表示压根就不过节,比未婚恋人的同类数据高了将近三成。

每一年的情人节都令很多男士感到头痛,毕竟现在花销基本都是男士出钱,无论是买礼物还是吃饭去玩去看电影,几乎都是男士全部承包,对于经济能力不高的人来说只能去借贷过情人节了。