电子烟拟纳入控烟 公众场合抽电子烟罚款多少?

吸烟有害健康相信很多网友都知道,烟草也是国内最大的一个税收,不过目前有很多城市都开始禁烟了,为了空气和绿化。根据最新报道称深圳颁布最严格的控烟令,消息称电子烟拟纳入控烟行列,如果公众场合抽电子烟的话罚款多少呢?

深圳最严控烟令
深圳最严控烟令

根据深圳现行《控烟条例》,在禁烟场所吸烟且不听场所经营者、管理者劝阻的,将处以罚款50至500元。可是,在执法过程中,执法人员发现,也有烟民以“未经劝阻”为理由逃避处罚。为此,《修订征求意见稿》规定,只要在禁烟场所吸烟,执法人员即可处50元罚款并当场收缴;拒不改正的,处200元罚款;有阻碍执法等情形的,处500元罚款。

此外,在原深圳《控烟条例》中,对场所管理者的处罚要先予以警告,逾期不改正才处以罚款。而最新的《修订征求意见稿》,根据违法情况不同,进行分档罚款:责令限期改正,处三千元罚款;逾期不改正的,处一万五千元罚款;有阻碍执法等情形的,处三万元罚款。熊静帆表示,这样的调整是希望今后能增加控烟执法对公众和场所的威慑力,让众多场所经营者能更主动地配合控烟工作,共建无烟深圳。

深圳控烟现在越来越严格了,很多市民都觉得这是必须的,因为一线城市的空气本来就不怎么好,如果再不控烟的话空气将会越来越差,虽然说电子烟对人体的伤害并不算很大,但是烟雾始终对空气造成很大的影响!