北京提前实施国六标准 在这些时间不达标的汽车禁上路

据官方消息,北京提前实施国六排放标准。其中,今年7月1日起,重型燃气等车型需达到国六b要求;明年元旦起,轻型汽油等车型也需要达到国六b要求。

根据北京市生态环境局印发的《关于北京市实施第六阶段机动车排放标准的通告(征求意见稿)》,自2019年7月1日起,在北京销售和登记注册的重型燃气车以及公交和环卫行业重型柴油车须满足国六b阶段标准要求。自2020年1月1日起,在北京销售和登记注册的轻型汽油车和其余行业重型柴油车须满足国六b阶段标准要求,其中,轻型汽油车标准按时间节点分步实施。

北京提前实施国六
汽车

据了解,国六标准与国五标准相比排放限值更低,提前实施国六排放标准,对于轻型汽油车CO、HC、NMHC和NOx排放将比国V阶段降低50%左右,PM排放降低40%左右;对于重型柴油车NOx和PM将比国V阶段降低60%以上,并增加了颗粒物粒数(PN)限值要求。实施新标准将有利于提升北京市机动车排放水平,进一步减少污染排放,促进空气质量改善。

北京提前实施国六排放标准,对于车主来说最纠结的是究竟应该买国五的车还是国六的车。一方面现在国六的车型选择有限,另一方面国五的车保值率较以往下降。因此,近期要买车的朋友要仔细想清楚咯。