全球最大医院 排队看病堪比春运引热议

春节刚刚过完春运返程也开始了,相信不少网友都体会过春运是有多恐怖,但是在医院有没有体验过春运的感觉呢?根据最新报道称有一家全球最大医院新年过后第一天上班,十分多人排队看病,人数多到堪比春运!究竟是什么情况,我们一起俩看一下!

全球最大医院
全球最大医院

郑州大学第一附属医院,被称为全球单体最大的医院,因为这家医院的床位多达7000多张,不仅床位多,每天接诊人数多达2万人次,这两天任何一个楼道里满满都是人。据了解,每年春节过后,各大医院门诊量都会出现“井喷”,这主要是因为节后,老病号回归、新病号加入等各种因素共同叠加的结果。

挂号处人们排起长龙队,有人表示挂号犹如抢火车票,晚了有可能都挂不上。当天是门诊正常开放的的第二天,据称11日人比这还要多。春节期间医院门诊虽然也有大夫坐诊,但相对还是大夫较少,于是很多人等到春节后就诊。也是造成井喷看病的原因。

一对夫妇从早上四点就开始排队挂号,直到挂上号准备吃早饭的时候发现已经快中午了,赶紧核对一下大夫在什么地方,先看病再说。如果要做检查,结果什么时候能拿到还是未知。

这家医院那么多人去看其实是有原因的,不过最主要的还是这里的医生医疗技术全面且精湛。但是小编认为既然这么多人排队看病的话,首先要做好的就是安保设施,要保障市民的安全,千万不要出现践踏事件。