苏宁收购万达百货 苏宁将成为线下百货业霸主?

万达是王健林的心头肉,但是这几年王健林发展得越来越差,混得现在要把万达给出售了。根据最新报道称苏宁收购万达百货,消息出来之后引来了很多网友的热议,如果苏宁成功收购万达百货的话,那么苏宁将会成为线下百货业的霸主!

苏宁最新消息
苏宁最新消息

苏宁易购董事长张近东在新春团拜会上宣布,苏宁易购正式收购万达百货有限公司下属全部37家百货门店。这是苏宁2019全场景零售布局的重要落子。万达百货在全国的37家门店大都位于一、二线城市的CBD或市中心区域,会员数量超400万人。

据悉,苏宁易购将构建线上线下到店到手全场景的百货零售业态,为用户提供更丰富的数字化、场景化的购物体验。去年3月就有消息称万达有易主打算,当时网传银泰有意收购,但双方都否认此事。无论在哪个城市,万达都是一个标志性的购物场所,这两年,它的营业额保持稳定,也获得了不错的利润。苏宁的收购,为万达注入了新的活力。

苏宁易购近年来与阿里合作,已经拥有了强大的大数据和人工智能技术,这对万达百货来说,无疑将会面临一个革新和改造。就如董事长张近东说过的那样,“实体零售业的繁荣,绝不能再靠传统模式,需要运用互联网技术提升效率与体验,让用户感受到品质与快乐!”

苏宁在收购万达之后估计会重新整顿,虽然万达的招牌可能不会换但是经营模式和其他方面肯定会比以前添加更多东西,以后的万达估计在苏宁的掌管下会变得和以前十分不一样,我们拭目以待吧。