开直升机回村拜年 新疆天地集团董事长郑大清资料揭秘

近日,富豪开直升机回村拜年引发了广泛关注。据了解,这个如此阔气的富豪名为郑大清,是新疆天地集团董事长。郑大清为什么要开直升机回村拜年?是炫耀还是另有目的?

从2月7日开始,仪陇县丁字桥镇的上空,不时就会传来直升机的声音。生于此的民营企业家郑大清从四川一家航空公司租来了一架直升飞机,让辖区年满60周岁的老人免费乘坐,但登机前需要现场接受医护人员的体检。郑大清说,老家好多老人可能一辈子没有坐过飞机,也没有看过飞机,租直升机就是想让家乡的老人感受一下坐飞机是什么感觉。

开直升机回村拜年
分钱

2月9日,郑大清在镇上广场摆下100桌坝坝宴,邀请800多名老人聚餐观看文艺表演,席间,他还给到场老人派发2000—60000元不等的红包。据透露,郑大清此次返乡不仅为全镇老人派发了900万左右的现金红包,还为老人赠送了价值300万左右的冰箱、空调、彩电。

资料显示,郑大清四川仪陇人,新疆天地集团董事长,2004年新财富劳斯莱斯500富人榜第61位,2006年福布斯中国富豪榜第146位,他拥有的天地集团是新疆著名的民营企业之一。官网资料显示,天地集团旗下有16家全资子公司,涉及商业、酒店服务业、房地产业、矿产资源等领域。

据新疆天地集团官网介绍,郑大清出身贫穷,但经过一番拼搏终创造一番事业。发家致富后,郑大清不忘家乡人,出钱建桥修路,甚至每个月为村里老人发放两百到三百的慰问金。