京东27亿收购北京翠宫饭店 官方回应用于办公

京东最新消息,京东27亿收购北京翠宫饭店,而且还是全资的,这让人很是惊讶,京东为什么要全资收购北京翠宫饭店,京东是不是要进军餐饮行业?话说京东突然收购翠宫饭店100%股权,成为唯一股东。

京东全资收购北京翠宫饭店
京东全资收购北京翠宫饭店

关于京东收购翠宫饭店的原因,并不是进军餐饮行业,而是用来改造科研办公室,所以大家的猜测都猜错了。刘强东现在是翠宫饭店的法定代表人,但是之后法人代表将会改成张雱本人。

来自企查查数据显示,北京京东尚科信息技术有限公司27亿受让了北京翠宫饭店有限公司100%股权,京东尚科已成为北京翠宫饭店的唯一股东,法人也变更为张雱。

本次的收购方京东尚科为北京京东世纪贸易有限公司全资控股子公司,法定代表人为刘强东。翠宫酒店曾经是北京著名五星级酒店,不过近年来业绩不佳,且已被取消五星资格。

对于上述收购,京东方面告诉第一财经记者,京东集团收购翠宫饭店基于长远布局和发展,未来该项目将改造成以科技研发、商务办公为主,成为京东集团在海淀区产业发展的载体空间。