韩国女性就业被歧视 女性就业率极低普遍被羞辱

进入新时代以来,许多国家都在提倡“男女平等”,然而在个别国家中,女性在就业方面被歧视的现象还是非常严重,亚洲发达国家韩国就是这么一个国家。根据美国CNN调查后报道,韩国男权文化非常严重,尽管女性在某个年龄段中的文化程度非常高,但与男性的比拼中,有关企业还是更加愿意聘请女性,有相当多韩国企业歧视女性就业,认为男性工作能力更加好。

韩国女性被歧视
韩国女性被歧视

据悉,在OECD的36个成员国中,处于发达国家水平的韩国,其女性就业率排在第三十位,然而有一项数据却非常有趣,韩国女性在这些国家中的文化水平却是最高的,韩国男女收入的差距非常大。

近段时间,韩国出现许多有关歧视女性就业的官司,更让人感到震惊的是,歧视女性的现象不仅仅发生在小企业中,在韩国的大企业中依旧存在着。

韩国女性就业率低
韩国女性就业率低

新韩银行和韩国KGS公司都存在高管指使有关部门故意让女性应聘者不及格的情况,韩国法院表示,有大型韩国公司高管表示女性野外能力比男性要低,男性综合工作能力更强。

韩国女性在应聘工作时,往往会被问及婚姻以及恋爱的问题,而男性应聘者则不会被问到这些问题。有企业认为,女性工作时会受到家庭以及孩子的因素影响,其工作能力也随之下降。许多女性在应聘时,其个人简历往往不是特别重要。

韩国此前有许多企业歧视女性就业,但受到的惩罚却是非常小的。比如说韩国KB国民银行,此前因为歧视女性被告上法庭,但最终只被罚款2.7万元人民币。