8.23亿人微信红包 中国人春节疯狂发收红包

在春节期间,除了与家人朋友吃饭聊天外,最开心的活动无疑是用微信发红包了。春节期间使用微信发红包和收红包的人特别多,有关数据显示,春节期间8.23亿人玩微信红包,其中90后玩微信红包的活跃度最高。

玩微信红包人多
玩微信红包人多

日前,微信团队官方全产品线发布平台微信派公众号发布2019微信春节数据。数据显示,2019年春节北京红包收发总量最高,90后在微信里全面活跃,获得拜年最忙、创造出最多条朋友圈等六个“最”。

微信派数据显示,除夕至初五,微信消息发送量同比增长64.2%,8.23亿人收发微信红包,同比增长7.12%。除夕当天,微信消息和朋友圈充满了活跃分子,单日消息量达到最大。

90后在微信里全面活跃,获得拜年最忙、创造出最多条朋友圈、发出了最花样繁多的表情包、收发红包量最大、最热衷出境跨年、阅读时长最长等六个“最”。

微信派指出,春节期间,北京地区红包收发总量最高,被称为“年度红包城市”,广州、重庆紧随其后。

据微信派,除夕至初五,微信运动全体用户共走出了9.63万亿步,同比增长50%。按每步0.5米计算,微信运动全体用户已经走完了地圈12万圈。据统计,有1.3万亿人走出了10000步以上的成绩,但同时也有大量“百步青年”存在。大年初一,大量80后和90后微信步数不超过100步,整体占比60.7%,超越国庆时的56%。

与此同时,90后也是最热衷出境跨年的团体,出境游人数占比达31%。中国香港、中国澳门、泰国曼谷成为国人最爱去的三大出境游目的地。

微信派表示,除夕至初五,微信内共产生12.4亿笔“候鸟型消费(春节期间在非常驻地微信支付消费)”,年二十九是“候鸟型消费”的顶峰。微信派指出,越下沉的城市受“候鸟型消费”影响越大,在六线城市,“候鸟人口”贡献了43%的微信支付交易笔数。

除了出门旅游以及参加各种各样的活动,参加期间在家里阅读微信小说的人也占了不少。数据显示,从除夕到年初五,用户在微信中读书的时间高达1510万小时,正在热映的电影《流浪地球》,其小说深受用户追捧。