孟晚舟近况 孟晚舟犯了什么罪美国要引渡

自从孟晚舟被加拿大逮捕之后,不少国人都想知道孟晚舟近况。据小编了解所得,现在孟晚舟还是安全的,仍在加拿大扣留着。但是,美国已经提出引渡孟晚舟,所以有可能会转移美国。如果真的引渡,美国的阴谋是正式启动了。

孟晚舟女士
孟晚舟女士

最近,很多人都在问,究竟孟晚舟犯了什么罪美国要引渡?其实,孟晚舟没有犯罪。分析称,这是因为利益导致的。孟晚舟是华为cfo,也是任正非的女儿,扣押孟晚舟,目的就是打击华为,让华为在5G建设方面有所顾忌,甚至受到打击后落败,从而让美国企业领跑。

任何一个具有正常判断力的人都可以看出,加方从一开始在这个问题上就犯了严重错误。孟晚舟事件显然不是一起普通的司法案件。加美任意滥用他们之间的双边引渡条约,对中国公民的安全和合法权益构成了严重侵犯。

一些西方有识之士指出,美国让加拿大逮捕孟晚舟女士,目的是打击华为,进而遏制中国在5G技术上的崛起。据悉,华为在5G领域有1600多项专利,这是非常强大的优势。也因为这个优势,华为会在5G领域持续构筑竞争力。华为在5G技术的领先,得到了世界上很多国家的认可与支持,所以对美国一些企业的利益的冲突。或因如此,美国施以黑手了。

小编真的很担心,美国已经向加拿大提出引渡孟晚舟,如果真的引渡成功,以美国的个性和狼子野心,必然会以无须有的罪名来惩罚孟晚舟。然后以这事要挟中国,获取利益。当然,中国和华为必然会力争到底,不让美国的阴谋得逞。