房贷一直下不来怎么办 怎样做银行才放款?

很多人因为买房不够钱一次性付清,就会选择申请房贷。不过,申请房贷可不是一件容易的事,现在审批房贷方面很严格。有朋友申请房贷遇到了难题,就是申请房贷一直下不来,那么,你认为申请房贷一直下不来怎么办?应该怎么做?

贷款买房
贷款买房

申请房贷是一件很常见的事,一般大家买房都是申请房贷的。有些已经将相关的资料交给了银行,结果等待了很久都见过审核通过。因此,想问一下大家房贷一直下不来怎么办?怎样做银行才放款呢?下面来看一看解救办法吧!

银行贷款审核主要是看这两点:个人信用及还贷能力。个人信用主要是查看个人征信记录,查看借款申请人是否有前科,为规避风险,银行对于个人征信记录不良的申请人多半会直接拒贷。还贷能力主要和申请人的工作挂钩,既要求收入较高,满足还贷的要求,有要满足工作稳定性以及安全性,免得出现断供的情况,造成银行出现坏账,给银行带来损失。

如果是由于自己的原因导致房贷批不下来的话,购房者可以要求退房,免得一直耗在这个上面,但是如果是自己主动要求退房的话,购房者不但无法拿回定金,甚至还需要支付一定的违约金。

做好三点银行放贷会更容易更快

贷款额度要合理。如果借款人申请贷款额度较高,那么银行往往会要求更为严格,一旦有些方面不符合要求,那么很可能会被拒贷。所以,贷款额度要合理,最好根据自己的经济能力来定。此外,房贷额度尽量要贷整数,以便计算利息。

提高个人收入。银行是否快速放贷还取决于借款人的收入高低,一般银行对月收入的要求为:月收入不得低于月供的两倍,如果还身背其他贷款,那么月收入就不得低于房贷月供与已有贷款月供之和。同时,借款人需要注意的是,银行流水通常要求6个月以上,建议最好用流水多的银行卡。

持征信良好。银行判断借款人是否能够按时还贷的一大依据就是看个人征信好坏。如果借款人征信良好,银行很可能会快速放贷,而且还会给予一定的折扣利率。