海鲜摊被挂短斤缺两 做生意忽悠顾客被“严惩”

做生意讲究的是“童叟无欺”,要是欺骗顾客被发现了,后果真的不堪设想。日前,广西南宁一个海鲜摊被挂短斤缺两牌,警告牌为黄色,显得非常抢眼。有消息称,该摊主存在欺骗顾客的行为,于是被有关部门“送”此牌以此警惕。

海鲜摊被惩罚
海鲜摊被惩罚

1月31日下午6时许,青秀区工商质监局埌东所相关工作人员到厢竹海鲜市场进行突击检查。在现场,两名消费者将刚购买的海鲜放在公平秤上称重后,忍不住嘟囔一句,“没想到被南国早报曝光后,吃秤的现象依然存在”。

检查人员闻讯,立即上前核实。经查,塑料购物袋含水量明显,海鲜也不够秤。然而,该摊点老板并不承认“吃秤”。

卖海鲜的摊点
卖海鲜的摊点

由于消费者没有保留称重时的照片等证据,买卖双方各执一词,工作人员也暂时没办法处理。就在消费者维权失败后准备离去时,厢竹海鲜市场管理方拿着一个大大的黄色牌匾回来,上面用显眼的红色字体写着:“短斤缺两被黄牌警告摊点”。

在众人的目视下,管理方爬上梯子将这一牌匾挂在涉事海鲜摊点上方。“对于这种损害市场声誉的行为,我们必须严肃处理,如若再犯,盖(关)摊停业整顿。”厢竹海鲜市场管理方表示。

海鲜摊占消费者便宜
海鲜摊占消费者便宜

随后,南国早报客户端记者拍了一张照片:在明亮的吊灯下,站在黄牌下方的摊主表情复杂、眼神幽怨。谁知,这张照片竟然火了,不少网友纷纷进行调侃。

该海鲜摊被挂短斤缺两牌,有些网友认为该摊主活该,做生意本来就应该老老实实,如此欺瞒消费者,占消费者便宜,当然不被允许。市场管理者也希望通过此事件,让市场的摊主认识到这个错误,不要向该海鲜摊学习。