阿里市值超腾讯 因单季营收破千亿提振股价

截至31日午间收盘,阿里市值为4324.28亿美元,腾讯市值为3.31万亿港元。以今天的港元兑美元汇率来换算,阿里市值达3.39万亿港元,已经超腾讯成为国内市值最大的上市公司。

数据显示,阿里最新股价为166.82美元,腾讯最新股价为348.2港元。以此来计算,阿里市值超腾讯。而此前,阿里市值是落后于腾讯的。但因其靓丽财报所提振,阿里股价大涨逾6%,其市值随之增加。

阿里市值超腾讯
阿里巴巴

2019财年第三季度(2018年10月1日至12月31日)财报显示,阿里实现营收1172.78亿元,同比增长41%,是中国互联网史上第一家季度收入破千亿的企业。彭博社报道称,阿里净收入远远超出市场预期,主要是受到云计算等领域的扩张所带动。

值得一提的是,目前腾讯2018年年报尚未出炉。届时若数据超出预期,其股价必将大涨。因此,腾讯有望重新夺回国内市值最高宝座。此前,阿里和腾讯就在市值方面展开激烈追赶,各有胜负。