过年后辞职假期带薪吗? 良心企业说了这句话

合久必分,这不仅仅是适合于婚姻生活,其实也适合就业方面。有些人,在某个公司待久了,因为想换一个环境,或许想谋求更高收入的工作,那么就会提出辞职。可是,有一个问题,如果过年后辞职假期带薪吗?

薪酬
薪酬

据观察,现在确实很多人选择在过年后才辞职,至于原因,只有他们才知道了!如果要猜测,或许是想领取年前的年终奖,也有可能是觉得过年前辞职难找工作,也有可能是不舍得公司同事。反正,过年后才辞职的人可不少。

所以,这类人会有一个疑问,就是过年后辞职假期带薪吗?有人说,“既然都提出辞职了,那么不给带薪假期的福利,也是正常的,而且也不违法。”对于这个观点,大家认同还是反对呢?小编看过一篇报道,有一家企业说过这个问题。

工资
工资

这个企业说,“既然员工在年假前还未辞职,那么这个员工就有权利享受带薪假期。而且,即使年后辞职,也不是立刻通过审批的,既然如此,此前的假期自然是带薪的。”大家觉得,这家企业的说法对不对呢?

个人认为,这家企业做事非常有良心,值得一赞。因为,这家企业会想到员工,为员工的福利而着想。其实,法律也规定,辞职前的假期,自然是带薪的,也是员工的福利之一。所以,企业不应该剥削员工的合法权益。