权健事件调查过程 还可能涉嫌刑事犯罪的行为

百亿帝国权健彻底倒下,涉嫌多罪行权健老板等相关人员全部被捕,现在还是调查之中。根据最新消息称,权健事件调查过程曝光,共有9个省市同步调查权健,要求加强对权健违法问题调查。下面一起看看。

国家市场监管总局今日(1月30日)在媒体通气会上披露“权健事件”调查过程。记者从会上获悉,总局已要求权健公司开展直销经营的北京、河北等9个省市市场监管部门,同步加强对有关问题的调查。

权健事件最新消息
权健事件最新消息

市场监管总局价格监督检查和反不正当竞争局局长燕军在会上表示,权健事件出现后,市场监管总局建立专项工作机制,对天津市市场监管工作进行指导和督导,要求天津市场监管部门每日报送情况。

同时,市场监管总局明确要求,权健公司开展直销经营的北京、河北等9个省市市场监管部门同步加强对有关问题的调查。2018年12月31日,总局会同国家药监局派出7个司局、10名工作人员,赴天津实地督导。根据督导情况,建议对权健公司在违法广告、传销等方面可能涉嫌刑事犯罪的行为,由公安机关介入侦查。当天晚上,天津市决定由公安机关立案调查。

市场监管总局披露权健事件调查过程,加强调查,不放过传销。权健打着直销的旗号干着违法事,对于违法违规行为,一定会严厉处罚。希望后续有关部门能继续披露进展。