2019猪年纪念币预约时间 猪年纪念币最新发行公告

近年来,收藏纪念币成为了很多人的爱好,诸如往年的狗年、鸡年纪念币都是异常的火爆,需要收藏的朋友,需要提前知晓相关的时间以及流程。那么,2019年猪年纪念币的预约时间是什么时候?猪年纪念币又有哪些最新的发行公告?

2019猪年纪念币兑换注意事项
2019猪年纪念币兑换注意事项

预约兑换:1月25日至1月31日预约兑换,每人最多可以代领5人。现场兑换:2月22日至2月28日进行现场兑换。无需预约,带上自己身份证和现金去现场即可兑换。

几号兑换?1月25日—1月31日,预约兑换。周末是否上班,具体可以询问网点。2月22日—2月28日,现场兑换。(现场兑换无需预约);四大行客服电话:农业银行-95599,建设银行-95533工商银行-95588,中国银行-95566。

去哪里兑换?在哪个网点预约的,就去哪个网点兑换,不得跨行兑换。如果忘了兑换信息,可以返回第一篇文章查询。要带什么?带两样东西:身份证原件、现金。注意,一定要身份证原件,其他证件都不好使,临时身份证也可能无法兑换。

如果代领,还需要带上对方的身份证原件。银行为提高兑换效率,一般只收现金,本行借记卡、支付宝、微信等可能都不允许使用。如果预约不足一卷,就只能拿到散币,为保护品相,最好带上指套、水晶盒。如果已经沾上了指纹,可以拿棉签蘸上无水酒精,轻轻擦拭。

根据相关的数据显示,2019年猪年纪念币的发行量在2.5亿枚,同时,猪年纪念币的面值为10元每枚。假若大家当天有事不能去领,按照往常的规定,用户在兑换期内都可以去领取的,具体还是要看当地的网点。