二手房买卖流程 2019二手房过户新规出炉了

有些人买不起房子,就会选择购买二手房子,现在房产交易市场很火爆!在生活中有很多人对二手房子存在着疑问,比如说,想房子卖出去,但是,其中有很多流程都不知道。那么,大家现在二手房买卖流程吗?大家非常关心这个问题,我们一起来看看。

二手房交易中心
二手房交易中心

买房子是一件很重要的事,在买卖房子一定了解清楚各种流程,什么都不了解,很容易吃亏的。有房子产权有瑕疵,或者有债务纠纷等等,所以,了解清楚流程是有必要的,那么,你知道吗二手房买卖流程?然而,2019二手房过户新规出炉了!我们来看一看吧!

有关市地税局有关负责人表示,过去二手房营业税的征税政策和政策这次都平移过来了,过去征营业税5%,现在改为增值税还是5%。假设房价是100万元,过去的营业税是100万*5%=5万元,现在增值税是100÷(1+5%)×5%=47600元,少交税2400元。接下来,我们看看二手房买卖流程:

1、交定金与签合同。看好房子,确定房屋产权后,交定金就是顺理成章的事。房子动辄上百万,以5%计算定金额度也能达到5万元。所以当交易进行到这个环节时,请多留个心眼;查档:买卖双方持房产证原件或按揭合同原价到房管局查询房子档案;

2、看房:买方看房、买卖双方初步洽谈价格、付款方式、交房日期等事项,一般买卖双方产生的所有费用由买卖双方支付;卖方同担保公司到公证处进行公证,卖方委托担保公司办理相关事务;

3、签订借款合同的当天可以和卖方一起到税务机关报税;等银行贷款审批完成,到税务机关打税单交税(贷款未审批完成不能交税);到房产交易所办理过户手续;等5个工作日房屋产权证出来以后要作抵押出他项权利证书,银行放款;查水、电、煤气、暖气、物业的费用;首付款资金管理解封,交接钥匙,搬家。