小米回购自救 股价遭遇腰斩市值蒸发三千亿港币

小米自从上市以来,股价就一路飘红,但是最近一段时间,小米股价暴跌,如今已经创上市以来最低历史了。据了解到,雷军一向是生死看淡的人不再淡定了,小米回购自救,但是回购真的可以挽救一切吗?

小米回购自救原因
小米回购自救原因

小米在短短半年时间里市值蒸发三千亿港币,股价遭遇腰斩,小米只能回购自救。雷军在上市说要让买入小米公司股票的投资人赚一倍,结果现在投资者们还没有赚到一倍,就已经亏损一半了,雷军打脸自己。

小米集团今早发布公告称,1月17日按市场上每股B股股份9.7625港元的价格回购614万股B类股份。据此计算,小米此次回购耗资近6000万港元。这是小米自上市以来的首次进行股份回购,未来不排除进一步回购。面对连续下跌的股价,一周前号称“生死看淡”的雷军不再淡定,小米终于开始“自救”了。

小米集团今早发布公告称,1月17日按市场上每股B股股份9.7625港元的价格回购614万股B类股份。据此计算,小米此次回购耗资近6000万港元。这是小米自上市以来的首次进行股份回购,未来不排除进一步回购。股份回购效果初显,小米高开2.36%,截至目前大涨逾4%,报价10.14港元。