权健和天狮是什么关系 天狮保健品效果怎么样?

近段时间最为火爆的消息,无疑是权健老总束昱辉涉嫌传销被抓。同样作为直销模式巨头的天狮,也深陷传销漩涡,网传权健和天狮还有一定的关系。那么,权健和天狮是什么关系呢?天狮保健品的效果又是怎样的?

天狮集团被质疑传销
天狮集团被质疑传销

前段时间,人民日报海外版旗下自媒体-侠客岛发布了一篇名为《权健背后的“北派传销”身影》的文章,其中文章提到了和权健有着极大关系的天狮,近些年深陷传销漩涡。并没有直接提及权健有传销嫌疑,只是说天狮的问题。

束昱辉在成立权健集团之前,曾在天狮集团做过一段时间。而权健的很多核心人物,都在天狮工作过。所以,权健和天狮,有着千丝万缕的关系。中国裁判文书网的公开资料显示,2009年以来,以“天津天狮”名义进行的传销活动引发各类刑事案件2781例,共导致155人死亡。但是,天狮否认自己和传销死亡有关系。这跟权健对近几年因火疗引发的几起命案态度如出一辙,就是拒绝有任何关系。

今年9月11日,该公司网站发布公告称,假借与天狮公司合作、对外宣称是“天津天狮”或“天狮生物发展”而进行的欺诈、传销活动,其实际业务均与天狮公司无关。“那些人打着天狮的名号搞传销,是假天狮”,天狮集团公关人员称,其集团下属的直销企业全称为“天津天狮生物工程有限公司”,而从事传销的假天狮自称“天津天狮生物发展有限公司”,两者有两字之差。然而,工商注册信息却显示,天狮生物发展有限公司法定代表人为李宝兰,同时也是天狮生物工程有限公司的董事。

创立于1995年的天狮集团,总部和权健都在天津武清区。据全国工商联发布的“2018年中国民营企业500强”榜单显示:天狮排名第214位,其董事长李金元被称为“津门首富”。其内部资料显示,天狮在全球有5万多家专卖店,位于天津的“天狮国际健康产业园”、年产值达300到400亿人民币,天狮产品在中国乃至全球有1000多万家庭使用。同样做保健品,权健模式几乎是对天狮的复制:用中医概念将产品进行包装宣传,再通过一层层人际网络进行销售。

至于天狮保健品的效果,目前来看还不得而知。作为靠保健品直销起家的权健,现如今已经被有关部门介入调查了,权健集团老板也因传销等罪名被依法逮捕,而号称中国保健品龙头老大的天狮,却依旧屹立不倒,这不禁是很多人心中的疑问,或许时间会给我们揭晓天狮集团的真面目。