万达海外负债基本解决 王健林自爆万达集团现状

2017年下半年,是一道时间的分割线。在这之前,万达集团发展蒸蒸日上;在这之后,万达集团海外业务或违约等负面新闻不断。14日,王健林表示,万达海外负债基本解决。

1月14日,万达举行2018年工作总结会,王健林出席并回应了外界对其海外业务或违约的说法。他称2018年万达有息负债大幅减少,同比2017年减少约30%。特别是万达海外负债基本解决,目前只剩下少部分没有到期的负债。万达在海外有高于其额度的应收款和现金存款,说万达海外要违约的人恐怕永远要被打脸。

万达海外负债基本解决
万达集团

据官网新闻稿显示,万达文化集团以692.4亿元的年度收入,位居万达四个产业集团之首,同比增长9.2%;万达地产集团次之,万达金融和万达商管收入分别为433.6亿元和376.5亿元,同比增长速度均超过两成。

上述新闻稿还指出,万达集团过去一年转型效果明显,目前主要收入来源已经不是房地产,预计将于2020年完全转型为现代服务业。从中,我们不难发现,万达集团已经度过最困难的时刻,2019年将迎来新的发展期。