5000起征点个税在线计算器 还可靠公式计算个税

自从将个税起征点提高至每月5000元后,越来越多人不懂得如何计算个税,毕竟此前个税起征点每月是3500元。其实个税计算大概有两种方式,一种是直接在线依靠个税计算器计算,另一种则是依靠个税公式自行计算。接下来给大家提供5000起征点个税在线计算器以及个税计算公式,希望可以帮助大家。

最新税率表
最新税率表

5000起征点个税在线计算器:个税精灵。在百度中输入“个税在线计算”,进入个税精灵在线计算主页,输入有关数据就可以计算了。比如说输入“税前工资”和“五险一金”要扣除的金额,再将专项扣除需要扣除的金额输入,系统就直接帮你计算要纳税的金额。

系统个税在线计算器的好处就是方便,通过计算器可以快速而且准备计算纳税金额,如果对个税在线计算器不放心的人,可以同时使用其他的个税在线计算器,再作比较,这样就可以避免错误了,当然也可以自己靠公式计算。

个税计算方式
个税计算方式

那么如何计算个税呢?先给大家提供个税计算方式。工资应纳税额等于当月工资先减去五险一金以及专项附加扣除,再减去5000元的个税起征点,然而再计算个税。个税等于工资应纳税额乘以税率,再减去速算扣除数,最后就得出个税金额了。

其实按照公式自行操作,整个操作过程是不难的。上面有张最新的个人所得税税率表,计算个税时可以参考下这张税率表。